• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
02.10.2010 в 17:23
Пишет Flora-Amber:

02.10.2010 в 14:04
Пишет Соффка:





URL записи

URL записи

14:30 

Свои рассуждения, свое мнение.

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Когда нам кто-то задает вопрос "а что такое добро и зло?" (или он как-то иначе появляется в нашей жизни), большинство сразу попадают в тупик (или просто его игнорируют). Почему? Потому что для этого большинства нет единого понятия добра и зла. У каждого оно свое. Даже у христиан, которые всеми силами стараются принять в сердце понимания добра и зла такие же, как у Бога, даже у них все равно свое понимание. У детей и родителей - разные; у христиан и буддистов - разные; у мужчин и женщин в большинстве случаев так же разные. И это порождает борьбу. Не всегда заметную, не всегда активную, но борьбу.
И искоренить это не в силах человека.

21:35 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Каюсь! Каюсь! Я подсела на наркотик. И называется этот наркотик "Дор Блю"...

20:31 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Меня одолела скука. Мне хочется что-нибудь делать, танцевать, общаться, рисовать, шить что-нибудь... Но мысли об учебе вытягивают все силы... Грызет меня, что воот, "пока все по учебе не сделаешь - ни за что другое даже не берись..."
Слава Богу, хоть тренеровкам это не мешает... Хоть там немного пообщаться...
Застой у меня какой-то эмоциональный... И вообще, кризис...
Пообщайтесь со мной, кто-нибудь... Только, я не знаю, о чем.

19:13 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Мы с Пашей сегодня очень синхронно затемпературили...
А еще я поняла, за что осень называют залотой - за липы... Они так красиво светятся на солнце!.. Из-за них теперь часть улицы Ленина просто золотая...

15:09 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Сдала обществознание. На 5. Слава Богу, эта преподавательница больше нас учить не будет.
Дошила штаны:

Осталось декорировать.

17:03 

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Из дневников Андрея Тарковского

1976 год
«13 января вернулся из Мясного. В ЭТО на «Мосфильме» заключили с Братьями Стругацкими договор на «Пикник на обочине» (по последней главе). Сейчас они под Ленинградом - пишут после нашего с Аркадием сидения над идеей и схемой».
«20 октября. Снимать «Сталкера» буду с 26 января... Вчера был Аркадий Стругацкий. Мы почти до самого конца придумали сценарий...»
«10 ноября. Нужно написать план сценария и послать Стругацким в Ленинград. Мне показалось, что они бездельничают...»
1977 год
«7 января. Снял пробы к «Сталкеру». Солоницын, Гринько, Кайдановский. Еще не видел. Болен...»
1978 год
«9 апреля. Вчера был В. И. Бураковский. У меня инфаркт. Теперь 2 месяца лечиться. Заколдованный «Сталкер»...»
1979 год
«5 января. Не знаю, как буду сдавать «Сталкера». Ведь не примут его без серьезных поправок, которых я, все едино, делать не буду...»
«27 января. А что если развить «Сталкера» в следующей картине - с теми же актерами? Сталкер начинает насильно тащить людей в Комнату и превращается в «жреца» и фашиста. «За уши к счастью». А есть ли такой путь - «за уши к счастью»?...»
«10 февраля. Кажется, действительно, «Сталкер» будет моим лучшим фильмом. Это вовсе не значит, что я высокого мнения о своих картинах. Мне они не нравятся - в них много суетливости, превосходящего, ложного (в «Сталкере» этого меньше всего). Просто другие делают картины во много раз хуже. Может быть, это гордыня?»
«19 апреля. Картина сдана, несмотря на усилия Бондарчука. Это касается комитетского обсуждения «Сталкера».

16:23 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Я совсем разболелась... Носом все еще швыркаю, но уже полегче. А вот горло прихватило. Думаю, может быть, мне больничный взять...

19:55 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Болеть - это плохо... Насморк занимает весь нос, в горле першит, ухи заложены, а гла под конец дня сами норовят закрыться, чего со мной почти никогда не бывает, тем более, когда я высыпаюсь. Вобщем, сижу маюсь. Зато в сад в субботу не поехала - было отмазка.
А вот с учебой у меня сейчас все как-то очень хорошо складывается. Особенно по практике, что удивительно. Всего то надо исправить три неаттестации и все остальное успевать по ходу все делать... Клево.
Вообще, у меня такое впечатление, что мне где-то год назад где-то в главных навыках проставили способность к обучению...

20:52 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Как же хорошо иногда погулять с фотоаппаратом...
читать дальше

И встретить по пути хорошего фотографа... Далеко не всегда я себе на фотографиях нравлюсь.
читать дальше

@темы: Город, Лето, Осень

22:30 

"И тарелки понадкусаю..."

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие

21:16 

Week of life

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Недавно открылся замечательный фото-проект - Неделя жизни.


О проекте

Фотография способна пробудить наиболее сильные эмоции, нежели память. Рассматривая старые фотографии, мы часто вспоминаем запахи, цвета, события и ситуации. После завершения своей книги «Один Год Моей Жизни», Адольфу Зика пришла в голову интереснейшая идея. На протяжении всего года ему необходимо было снимать по девять фотографий каждый день для публикации книги. Впечатления, которые остались от данного творческого процесса и впоследствии возродились при просмотре фотографий, вдохновили его на создание проекта Week of Life. Без преувеличений, это наиболее быстрый и действенный способ возвратиться в прошлое.

Основой всего проекта является одна неделя в жизни любого человека из любой точки мира. Каждый день недели окрашен новым смыслом, имеет свой запах, свои пейзажи, свою энергию. Одна неделя в жизни раскрывает все разнообразие человеческой личности и поведение человека в той или иной ситуации. Вся наша жизнь, так или иначе, протекает во времени, поэтому фоторепортажи могут рассказать многое о нас.

Каждый участник становится неотъемлемой частью, а также создателем документального круговорота, постоянно растущей мозаики человеческой неординарности, огромного фотоархива человечества 21 века.

Основным фактором является личное творчество каждого участника и способность выразить свои ощущения и чувства в девяти фотографиях. По снимкам можно прочитать и прочувствовать, если день принес счастливые моменты, или печаль, случилось ли что-то трагичное, или это был абсолютно обычный день.

Загружая неделю, пользователь может подписывать фотографии, тем самым, подчеркивая важность запечатленного момента или просто описать события дня. Текст, располагающийся под фотографией, придает снимку новое измерение, зачастую он несет ценную информацию. Таким образом, у вас есть возможность донести свою идею до всего мира.


История проекта:
Во главе проекта Week of Life стоит фотограф, режиссер и продюсер Адольф Зика, на счету которого несколько фотопроектов и художественных фильмов. Несмотря на то, что его карьера началась с присвоения награды за лучшую документальную фотографию среди профессиональных фотографов, его не прельщала идея фотографировать ежедневную жизнь. И причиной этому была его стеснительность. Он боялся ворваться в обыденную жизнь людей, размахивая фотоаппаратом перед их лицами.

Проект уходит корнями в 2006 год, когда компания Leica презентовала Адольфу Зика малоформатный фотоаппарат D-Lux 3. Но за подарок была назначена цена. 6 ноября того же года Адольф Зика должен был запустить наиболее востребованный проект в своей карьере. Отступать было поздно. Он должен был носить фотоаппарат на протяжении всего года. Малоформатный фотоаппарат сопровождал его повсюду 24 часа сутки. После завершения проекта, он опубликовал огромную фото галерею на секретном сайте в интернете. Он хотел узнать мнение и впечатления своих друзей, семьи и знакомых. На него обрушилась лавина отзывов от посетителей сайта, и Адольф задумался о психологическом аспекте проекта.

Спустя три года, после разговора со своим давним другом и талантливым словацким программистом Радо Корпа, Адольф Зика строит новый план. Результатом данного разговора стало рождение проекта Week of Life. После нескольких месяцев изнурительной работы, долгих часов обсуждений и споров, было решено привлечь еще одного человека в проект. Таковым стал чех аргентинского происхождения, долгое время живший в США, Томас Лёви. Он стал завершающим элементом для проекта, который способен изменить наше мнение о мире и людях, живущих в нем. У нас появилась возможность узнать, как мы живем, кто мы, в каком направление идем.


Философия проекта:

Основная идея проекта Week of Life – участие во «всемирном фото архиве человечества». Участники проекта пришли к осознанию того, что они становятся неотъемлемой частью огромного всеобщего сокровища, которое на много лет останется доступным для последующих поколений. Для кого-то данный проект принесет некую выгоду как средство коммуникации, но для тех, кто готов поделиться своими фотографиями исходя из гуманных целей и распространить данную идею по всему миру, сможет изменить убеждения и мнения других, и возможно, даже открыть для кого-то новый мир. Проект не ставит своей целью отнимать ценное время, свободу или вторгаться в личную жизнь других людей. Напротив, мы как никто другой в сети ценим личные права наших пользователей. У каждого участника есть выбор установить желаемый уровень приватности, к чему мы относимся с уважением, так как это является показателем многих концепций, которых мы придерживаемся.


Поэтому если вы отвергаете идею заглянуть в личную жизнь других людей, вы можете выставлять девять фотографий, которые расскажут о чем-то большем, нежели о вещах, людях или окружающей обстановке. Мы приветствуем абстрактные сюжеты, например цвета, передающие чувства. Сегодня фотография открывает для нас огромный творческий ландшафт, очерченный концептуальными границами, который необходимо изучить. Для другого Week of Life откроет возможность показать миру свое откровенное видение реальности. Для такого человека, проект станет методом самоанализа и поможет обрести взаимопонимание с самим собой. Не сомневайтесь, что Вам стоит принять участие в самом большом документальном проекте человечества.
(с)

Кому интересно - вот ссылка: www.weekoflife.com/ru/default.aspx


21:14 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Флеш-моб от [J]Совы Марты[/J]
Отмечаетесь у меня в комментариях.
Я даю вам 7 связанных с вами ассоциаций, которые вы объясняете у себя в дневниках. (можно в комментах, если лень)

1. Дороги - да, дороги я люблю. Хотя, автостоп мне уже не нужен. В дороге легко думается, легко верится...
2. Креатив - ну... Честно говоря, не понимаю, почему со мной такая ассоциация... Разве что, всвязи с его реальным смыслом - то есть, творить. Тогда становится более понятно.
3. Небо - "После дождичка небеса просторней"... Великое, далекое, близкое и желанное...
4. Вера - Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера - то, без чего не может обойтись ни один человек. Вопрос в том, во что верить.
5. Облака - особенно на закате или на рассвете...
6. Теплота - душевная - когда ты не один... И физическая - зимой...
7. Увереность - вот ее-то как раз и не всегда хватает...

21:04 

Week of life

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Недавно открылся замечательный фото-проект - Неделя жизни.


читать дальше

Кому интересно - вот ссылка: www.weekoflife.com/ru/default.aspx

20:05 

Йееее!!!!

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Я ее наконец-то закончила! Пол года делала...

12:54 

Линор Горалик

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
...Например, художник К. спрашивает сотрудниц Музея современного искусства, нельзя ли ему сделать чаю, и в течение следующей минуты с великим тщанием перечисляет технические параметры напитка: не слишком горячий, сахара две ложки с половиной, но без горки, лимона один ломтик разрезать пополам, пакетик «хорошенько поболтать, вынуть и отжать в чашку», и еще «размешивать не надо, это я люблю сам». После чего спохватывается, чувствует, что невыносимо занесся в своей гордыне, и быстро добавляет упавшим голосом:

— Чашку можно грязную.

17:55 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Меня сегодня Паша водить учил... Вроди даже у меня получается...

11:49 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Паше на ДР брат подарил сертификат в Альпиндустрию... Паша купил палатку. Теперь полатку поставили в комнате ребенка и ребенок ее оккупировал на пару с кошкой. На кровать перелезать не хочет.

11:01 

Жил человек рассеянный на улице Бассейной...

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Нас вчера пригласили на день рождения моего племянника.
1. Надо было сходить в магазин и мы пошли втроем - я, муж и подруга. Ходим по магазину, проходим мимо стеллажей с чаем - я смотрю - Гринфилд в агромадной упаковке. Довольно громко выдаю: "Паша, смотри, какая дура!". И в этот самый момент мимо проходит какая-то блондинка... причем, проходит так, что получается, что я пальцем прямо на нее указываю. Она явно приняла это на свой счет сперва...
2. Уже собираемся уезжать... А у Паши машина в ремонте и он на другую временно пересел, на русскую, семерку. Ну и сижу я в машине, взгляд неприцельно блуждает и утыкается в руль. А на руле такая щель громадная. Я задаю вопрос: "Паш, это у тебя что, машина уже так разваливается?" и пытаюсь щель сузить пальцами... Машина в этот момент каааак бибикнет, что проезжавший в этот момен как раз перед нами мужик на своей дорогой машине, наверное очень перепугался...

13:27 

Познание бесконечности требует бесконечного времени. (с) братья Стругацкие
Сижу, спокойненько себе скачиваю мультики, фильмы... Скачала немного детских песенок, поставила слушать... И тут меня одной, словно, что называется, обухом по голове...

читать дальше

@музыка: Прекрасное далеко

Вечный путь

главная